olik_gp (olik_gp) wrote,
olik_gp
olik_gp

Category:

Нацизмом болеют не только украинцы

...но и некоторые русские. В обоих случаях речь идет не о всех, а о части. Я не нацистка и не обобщаю.
Я, этническая украинка, никогда ни Майданы, ни русофобскую пропаганду не поддерживала. Более того - была активно против, потому что понимала, к чему это приведет. Но меня и таких, как я, увы, не послушались; майдановцы нарекли нас "зрадныкамы" ("предателями", хотя нацистам на верность мы не присягали) или - самое мягкое - "жертвами путинской пропаганды". Понятно, что это просто-напросто манипулятивный прием, на который ведутся простодушные люди, и попытка давить на психику в обход фактов.
И сейчас у части русских отчетливо вижу ТЕ ЖЕ симптомы, которые постепенно нарастали среди украинцев и в конце концов привели к войне на Донбассе. Многих украинцев после горького разочарования уже попускает (по опросам, 70% жителей Украины уже хотят, чтобы война прекратилась, хотя многие хотели того и раньше), но среди русских националистические настроения растут:


(Подчеркивание моё).

И это не единичный случай в виртуале и в реале.
Коллективная ответственность - это и есть нацизм. Самый настоящий махровый.
И как подобные Ливилле смеют винить даже ту часть украинцев, которая поддалась на русофобскую пропаганду? Они же ничем не лучше: ровно те же симптомы. "Мы не хохлы, хохлы - не мы". Ню-ню. На поверку ведь то же самое. Такие в своих глазах бревен не видят.
И уж тем более не имеют никакого морального права обвинять в чем бы то ни было тех украинцев, которые не майданили, которые как считали, так и считают, что и украинцы бывают разные, и русские.

"Ни в одной системе права мира коллективная ответственность не предусматривается" - В. В. Путин.

Вся тема здесь: https://dralexandra.livejournal.com/73354.html?thread=531850#t531850.
Tags: актуальное, национальность, русский язык, украинский язык, чтобы не потерялось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments