?

Log in

No account? Create an account

olik_gp


olik_gp

Аллергия на глупость


olik_gp olik_gp
Previous Entry Share Next Entry
Нацизмом болеют не только украинцы
...но и некоторые русские. В обоих случаях речь идет не о всех, а о части. Я не нацистка и не обобщаю.
Я, этническая украинка, никогда ни Майданы, ни русофобскую пропаганду не поддерживала. Более того - была активно против, потому что понимала, к чему это приведет. Но меня и таких, как я, увы, не послушались; майдановцы нарекли нас "зрадныкамы" ("предателями", хотя нацистам на верность мы не присягали) или - самое мягкое - "жертвами путинской пропаганды". Понятно, что это просто-напросто манипулятивный прием, на который ведутся простодушные люди, и попытка давить на психику в обход фактов.
И сейчас у части русских отчетливо вижу ТЕ ЖЕ симптомы, которые постепенно нарастали среди украинцев и в конце концов привели к войне на Донбассе. Многих украинцев после горького разочарования уже попускает (по опросам, 70% жителей Украины уже хотят, чтобы война прекратилась, хотя многие хотели того и раньше), но среди русских националистические настроения растут:


(Подчеркивание моё).

И это не единичный случай в виртуале и в реале.
Коллективная ответственность - это и есть нацизм. Самый настоящий махровый.
И как подобные Ливилле смеют винить даже ту часть украинцев, которая поддалась на русофобскую пропаганду? Они же ничем не лучше: ровно те же симптомы. "Мы не хохлы, хохлы - не мы". Ню-ню. На поверку ведь то же самое. Такие в своих глазах бревен не видят.
И уж тем более не имеют никакого морального права обвинять в чем бы то ни было тех украинцев, которые не майданили, которые как считали, так и считают, что и украинцы бывают разные, и русские.

"Ни в одной системе права мира коллективная ответственность не предусматривается" - В. В. Путин.

Вся тема здесь: https://dralexandra.livejournal.com/73354.html?thread=531850#t531850.

Для вас украинцы, великороссы и белорусы-это народы,которые формировались , так сказать, до Киевской Руси и в ходили лишь в одно государство или эти народы были одним народом в Эпоху Древней Руси и после раздробленности и попадания в зависимость от других народов и государств стали обосабливаться со временем и формироваться по отдельности?

Второе.
Правда, ученые говорят, что в период Руси отдельным народом были новгородцы, которые потом слились с великоросами.
Но в любом случае все эти народы - близкородственные.

>>>И сейчас у части русских отчетливо вижу ТЕ ЖЕ симптомы

Те же симптомы в ответ, что несколько меняет дело. Трудно любить того, кто тебя ненавидит.
Да и вообще, какие претензии к русским, если мы всего лишь согласились с самими украинцами, что они другой народ. Другой, так другой. Разбирайтесь со своими нациками сами и не ожидайте какого-то особенного к вам отношения. Поляки же не ждут. Они другой народ, всего лишь, один из многих.
Какая вам вообще проблема, что русские вполне заслуженно стали хуже к вам относиться?
Берите пример с нас, русских. К нам уже лет 500 относится плохо весь, так называемый, «цивилизованный мир». Это против нас постоянно предпринимали крестовые походы с целью переделать под себя. Мы выросли в атмосфере ненависти к нам. Нас поливают грязью, кровью и ложью полтысячелетия вне зависимости от нашей политической системы и нашего желания мириться/воевать. Рассуждать о том, как уничтожать русских, на Западе даже не считается чем-то неприличным. В отличие от евреев, к примеру.
Причин для такого отношения к нам хватает. Мы не такие, как Запад, и мы не стали для Запада очередной Африкой, Азией или Америкой, как бы они не старались. Они пытались и пытаются нас сломать, а мы выросли в этом противостоянии. За это нас и ненавидят.
И мы к этому давным давно привыкли. Наш цивилизационный проект состоялся благодаря противостоянию с их проектом. И нас это устраивает. Мы не стали второсортыми европейцами, наподобие поляков, в чей круг так стремятся украинцы. Мы сами по себе.
Что же тут удивительного, что мы их не любим в ответ на их ненависть? Это нормально. Это логично.
А Украина, решив стать форпостом Запада и очередными недополяками, всего лишь получила в ответ соответсвующее отношение к себе. Не более и не менее.
Коллективная ответственность? Да бросьте вы. К нам весь «цивилизованный мир» применял и применяет принцип коллективной ответственности. Всегда так было и будет. Везде. Украина с украинцами просто в чужом лагере теперь, традиционно враждебном к нам. И у меня нет сомнений, на чьей стороне будет Украина в грядущей войне. Прикажете не рассматривать всех украинцев, как врагов, из окопа? Они же не все виноваты, не все были против России? Ага, и в Великую Отечественную не все немцы горели желанием «москаляку на гиляку» и «Дойчланд понад усе». Помогло это им? Поменяло что-то?
Не, я вполне верю, что в случае полномасштабной войны с Западом, со стороны ВСУ будут перебежчики на нашу сторону. Что жечь русских женщин и детей будут стараться поручать не харьковчанам и черниговцам, как не совсем стойким, а галичанам, традиционно сильным в этом деле. Но жечь коллективных русских будут и те, и эти.
Так что перестаньте плакаться, что русские перестали любить украинцев. Тому есть причины. И основные из них вовсе не в нас, русских, а в самих украинцах. Плюньте вы на наше к вам отношение, как и мы плюнули на отношение к нам всего коллективного западного «цивилизованного» людоеда, к которому примкнула Украина.
Есть ли у украинцев возможность поменять отношение русских к себе? Есть и вы знаете как. Смогут ли они и будут ли вообще это делать? Думаю, что нет. Будут ли русские переживать по этому поводу? Не думаю.
Расклад прост. Вы или с нами, или против нас. Другого не будет. Это удел всех лимитрофов. Вам не позволят отстояться в стороне, усердно любя у обоих сторон. Выбор придется сделать все равно.
И я понимаю, что многим украинцам это не нравится. Но от этого ничего не поменяется. Выбирать придется, а затем получать последствия этого выбора.

"Те же симптомы в ответ, что несколько меняет дело"
Ну так отвечать нужно конкретно виновным, а не огульно всей национальности. То есть украинским националистам, а не украинцам как таковым.

"Наш цивилизационный проект состоялся благодаря противостоянию с их проектом"
Ваши рассуждения очень похожи на рассуждения украинских нациков о том, что "Москва - наш віковічний ворог". Только вместо "Москвы" у вас "Запад", а так вся риторика - под копирку.

"Что же тут удивительного, что мы их не любим в ответ на их ненависть? Это нормально. Это логично."
Огульно обобщать - это логика националиста или даже нациста.

"мы плюнули на отношение к нам всего коллективного западного «цивилизованного» людоеда"
Пока недалекие люди скубутся, глава НАСА благодарит за спасение жизни американского астронавта в недавней аварии ракеты. А вы со своими обобщениями до людей мирового уровня не доросли.

"Кто не с нами, тот против нас" - это традиционный лозунг радикалов. В таких случаях лечить голову надо, батенька.

Edited at 2018-10-17 05:57 am (UTC)

Это очень мило, что вы обобщаете всех обобщающих, включая меня, и приписываете всем обобщающим нацизм. Хотя я то как раз вам уже писал, что не записываю всех украинцев в нацисты. Но обращаю внимание на то, что в случае войны под раздачу попадут все: и нацисты, ненацисты. И у меня нет сомнений в чьих окопах будет сидеть подавляющее большинство граждан Украины (не нацистов) случись завтра война с НАТО. Так что суровая реальность сама обобщит, не придерешься.
Тем более, откуда у вас такое сопротивление обобщению? Украинская нация - горячий пример именно обобщения. Несмотря на то, что восточные украинцы гораздо ближе по всем параметрам к русским, чем к западным украинцам, вы обобщились именно с ними, а не с нами. Нас же, русских, вы обобщили в другой народ, причем используя западную ложь и мошенничество на полную катушку. И ничего, живут себе обобщенные нерусские украинцы и радуются. Национализм и нацизм в основе обобщенного украинства? Гм.... Неплохая идея.

>>>Только вместо "Москвы" у вас "Запад", а так вся риторика - под копирку.

Вы перевернули все с ног на голову. Вся риторика ваших нацистов действительно совпадает, но не с российской риторикой, а с западно, особенно с польской 18-19-х веков. Если вы удосужитесь почитать польских идеологов той поры, то вы легко заметите всю идеологию украинства. «Польша на защите всей Европы от москальско-туранских орд. Москали даже не славяне, а отсталые туранцы укравшие славное имя народа-руси, которые суть европейцы, счастливо живущие под ласковой польской рукой». Забавно, да?
Так что мы возвращаемся опять к исходному: это Запад нас записал во враги, а не мы их. Это они хотели и хотят нас уничтожить, а не мы их. Это они неоднократно предпринимали попытки это сделать, а не мы. И этой истории уже много веков.
Запад бы выл до сих пор, если бы русские хотя бы планировали сделать то, что делали они с нами.
В качестве примера:
«... надо свезти пленных из его страны и там в присутствии его (Ивана Грозного) и его двух сыновей убить их так, чтобы они видели это собственными глазами. Затем у трупов надо перевязать ноги у щиколоток и, взяв длинное бревно, насадить на него мертвецов так, чтобы на каждом бревне висело по 30, по 40, а то и по 50 трупов: одним словом столько сколько смогло бы удержать на плаву одно бревно, чтобы вместе с трупами не пойти ко дну. Бревна с трупами затем бросить в реку и пустить вниз по течению. » (из проекта оккупации России немца Генриха фон Штадена поданого императору Священной Римской империи Рудольфу 2-му, конец 16-го века)
Ну как вам европейский подход? И это не единичный проект. Так что учите историю не по западным учебникам, т.к. они лгут.

>>>А вы со своими обобщениями до людей мирового уровня не доросли.

Я не собираюсь пускать розовые сопли при виде иностранца, погладившего русского по голове. Это опять таки к вашим обобщенным украинцам. Им, судя по всему, это нравится. Да и не собираюсь я расти до их американского уровня, т.к. их весь их уровень и вся их лживость и двуличность мне известна. Для меня бОльшим авторитетом является Достоевский, который тоже «обобщил». Но как же он оказался прав при этом!

«по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому,— не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!...

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия, отняв их у турок, проглотила бы их тотчас же, «имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени» Долго, о, долго еще они не в состоянии будут признать бескорыстия России...

Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее. О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Они поймут всё величие и всю святость дела России и великой идеи, знамя которой поставит она в человечестве. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.»

Прямо в точку. Или это не похоже именно на украинцев?
Человек мирового значений... а вы мне про американца из НАСА... тьфу...
У нас разные авторитеты...